Santo Domingo-El Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes (MICM) capacitó 25 técnicos e inspectores de distintas entidades del Estado sobre la Norma Dominicana 53 (Nordom 53) para Etiquetado de Alimentos Preenvasados.

La jornada formativa la desarrolló la Dirección de Comercio Interno del MICM y  forma parte del programa Fortalecimiento de la Calidad para el Desarrollo de las Mipymes, que ejecuta el MICM con el apoyo de la Unión Europea.

La Coordinadora del programa Fortalecimiento de la Calidad para el Desarrollo de las Mipymes, Wendy Adams, sostuvo que el MICM está haciendo grandes esfuerzos desde una visión integral en lo que tiene que ver con el cumplimiento de la norma, también conocida como Reglamento Técnico RTD 53 sobre Etiquetado General de los Alimentos.

Afirmó que se trabaja en un proyecto piloto que ofrece asesoría a productores lácteos para que, en la elaboración de sus etiquetas para sus productos yogurt y queso, cumplan con todas las medidas que tienen que ver con este reglamento.

Agregó que como parte del programa se están formando supervisores para que puedan tener las herramientas técnicas que les permitan evaluar de manera eficiente el cumplimiento de este reglamento en el comercio.

Miguelina Estévez, de la dirección de Comercio Interno, ofreció la bienvenida al taller para inspectores que se realizó en el Hotel Barceló Santo Domingo, a los fines de fortalecer  las capacidades técnicas y mejorar la calidad de los servicios de control y vigilancia del comercio de alimentos en la República Dominicana.

En la actividad participaron representantes del Ministerio de Salud Pública, de Pro Consumidor, las Oficinas Regionales del MICM y de la Dirección de Comercio Interno.