SANTO DOMINGO. –La joven dominicana Leandra Molina Beato, una joven apasionada de la repostería y amante del buen chocolate está triunfando en el Reino Unido con la venta de pasteles artesanales a base de chocolates,
Molina se graduó con honores en la University College Birmingham, una de las instituciones académicas mejor clasificadas del mundo ubicada en un municipio metropolitano perteneciente al Reino Unido, donde estudió “Tecnología de Panadería y Pastelería”.
A su paso por esa academia, Molina ganó varias competencias como “Hazlo especial” de Callebaut, donde creó un pastel de chocolate negro, frambuesa y helado de vainilla. Obtener el triunfo la llevó por Bélgica para aprender más sobre el chocolate, donde después de ganar la prestigiosa competencia, perfeccionó las últimas innovaciones en pastelería y postres en la “capital mundial del chocolate”.
“Esperamos motivar más a participar en competencias como esta, ya que nos brinda la oportunidad de establecer contactos con la industria”. Agregó Leandra.
Leandra fue parte del equipo de cuatro pasteleros de la UCB que venció a la Facultad de Biociencias de la Universidad de Nottingham para ser coronado como el primer campeón del “Food Challenge” de la Universidad luego de una final muy reñida en la Universidad de Coventry.
“La diferencia está en la técnica y la variedad”, explica Leandra Molina, quien es experta en pastelería avanzada, panadería artesanal, producción en masa, decoración de bizcochos elaboración de chocolate, bombones y decoración en chocolate templado.